2020年4月25日 星期六

誰更有福呢?

我們羨慕示巴女王,能當富有的女王真有福,在當時還能出國向世上最聰明最有智慧的國王所羅門問道,何等有福!可是她卻說了一句話,【你的群臣、你的僕人常恃立在你面前,聽你智慧的話,是有福的。】因為她不能常在所羅門王面前。

耶穌對門徒說,【你們的眼睛是有福的,因為看見了,你們的耳朵也是有福的,因為聽見了】(太13)原來從前有許多先知和君王要看門徒所看的,卻沒有看見,要聽門徒所聽的,卻沒有聽見,門徒是比先前君王先知有福。(路10)

耶穌講道時,聽眾中有一女人大聲說,【懷你胎的和乳養你的有福了。】耶穌說【是!卻還不如聽神之道而遵守的人有福。】。如此看來,聽從而遵守神之道的人比耶穌的生母馬利亞有福。(路11)

有時,我想我們真是有福,最近看了一本書,書名《不滅的火焰 ──宗教改革簡史》,十六世紀的人要讀聖經是不可能的,只有少數神職人員擁有,路德馬丁帶來一番改革,如今,我們人手一冊,甚至有好幾種版本。

我們可以讀到所羅門的箴言傳道書,可以看到大衛的詩篇與摩西的五經,比示巴女王聽到的更多,我們也可以從四福音讀到耶穌當時的所言所作,更可以從後來的使徒保羅與約翰得到更多的啟示,我們比耶穌當時的門徒更有福,因為我們縱觀前後,從創世紀到啟示錄,我們看到聽到更多。

耶穌說:【當審判的時候,南方的女王要起來定這世代的罪,因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話,在這裡有一人比所羅門更大。當審判的時候,尼尼微人要起來定這世代的罪,因為尼尼微人聽了約拿所傳的,就悔改了,看哪!在這裡有一人比約拿更大。】我們所擁有的智慧話比先前所有世代更多,當然更有福,然而,唯恐我們這世代的人更要被先前的人定罪,因為我們不信、不看重神的話,放眼看去,連基督徒都可以天天不讀經,卻無時無刻不能沒有手機。

趁還有今日,珍惜我們的更有福,好好立定心志,每天讀經吧,我的兒子們!


我要在你的命令中自樂,這命令是我素來所愛的。(詩119)

1 則留言:

匿名 提到...

現在查考聖經熟悉聖經真的方便多了
人們卻發更少的時間在研讀聖經上
發更多的時間在世間的事務上
無非是因為沒有時刻提醒自己
權衡輕重,甚麼才是重要的?
感謝神,這一篇是很好的提醒
我們總是look down在看手機
應該look up 仰望神
D