2015年8月8日 星期六

30年回顧(六)

自從先生開始用方言禱告之後,在我們家的方言禱告不但解禁,他還鼓吹小孩們要求聖靈說方言。記得當年有身邊的五個男孩在幾個月中,陸陸續續得到說方言的能力,其中以至人得到的方式最為神奇。

90年的五月,有一天早上,我們夫妻一起為孩子們能說方言而禱告。結果同一時刻,至人在學校上課,突然捲起舌頭說方言,他當時覺得又希奇又快樂,能控制卻又不自覺地一直發出連續的捲舌話語,這樣持續到下午放學回家,迫不及待跟我分享,我們一起禱告,我發現他的方言比我流利又優美,從那一天起,跟隨著他的懼怕從此不見,從本來不敢白天一人獨處,到夜晚一人可以獨自上樓睡覺,我發現了,說方言的能力真大

這事也證明了,先生當時的堅持是對的,他因研究使徒行傳發現,說方言不一定要求,神要給就給,如哥尼流一般。結果被誤會,他說聖靈不要求,以致總會以為他變了,停了他的職分,逼他要悔改表態,可是他認為自己沒有錯,卻被這樣對待,一氣之下,離開了五年,若不是神憐憫我,為我開路,真不知會落到什麼地步。

之後,先生回到教會聚會,我們一家和樂,可是好景不常,有三個傳道人連袂到我家,警告他說:『不可牧養我們的羊,也就是不可到信徒家去幫助禱告,我們的羊我們自己顧,如果不聽,我們會要總會發公文到全省,禁止你去聚會。』這事發生時,我不在場,否則我會當場勉勵他們:『不用那麼大費周章去發公文,只要你們三人回家禱告,奉主的名禁止他去,他就不會去了,為什麼捨禱告而用公文呢?』我們這般平民百姓,遇事如何用公文呢,我們都是靠禱告的,神也成就,為什麼領導者卻只會用公文,忘了靠主禱告呢?先生被羞辱之後,他說:『我對真教會已沒責任了』從此他決定離開這教會,不再踏入。

其實當時他會去信徒家,是因兩家信徒有生病嚴重的人,因無人去為他們禱告,我找了我先生一起去幫他們禱告,生病的人與家人都很受安慰得助,可是有些人就像我從前一樣,不能接受被除名的人進入他家,心生懼怕去教會告狀,而傳道們因怕羊被搶而出此下策,我一點也不怪他們,換作是我,可能我也一樣作法,真是得罪神,不但信心不夠,愛心更不夠,只是用了人的方法,不用神的方法。這事讓我想到近日YM被除名一事。總會又用30年前的人意方法,如果YM有害教會,總會那麼多的傳道人,如果真愛教會,、愛神的家、愛YM,只要同心禱告,神必出手幫助,何必搞到現在這樣呢?

【我的民因無知識而滅亡,你棄掉知識,我也必棄掉你。使你不再給我作祭司,你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。】(何四章)

何西阿先知的話語,叫我怵目驚心,教會中,我看到傳道人的兒女,那些被神忘掉的兒女們,我心真痛!若非神的保守,我想我也會因無知識而亡,我的兒女也將被忘了。

沒有留言: